Hörbeispiele

In unserem Gästebuch wurde der Wunsch nach herunterladbaren Hörbeispielen geäussert.

Dazu hier ein Auszug aus den Vertragsbedingungen der GEMA

III. GEMA-Vergütung
    für die Nutzung von Werken des GEMA-Repertoires auf privaten Websites zu Präsentationszwecken:

Nachdem Sie die oben unter Ziffer II. genannten Rechte abgeklärt haben, ist schließlich die GEMA-Vergütung zu entrichten.

Im Fall der von Ihnen beabsichtigen Nutzung ist der Tarif VR-W1 einschlägig.

Die Vergütung für private Websites beträgt je Werk aus dem GEMA-Repertoire EUR 25,00 pro Jahr, wobei die Anzahl der Zugriffe mit Musiknutzung pro Monat bis zu 2.000 betragen darf.

Ist die Spieldauer eines Werkes länger als fünf Minuten, sind für jede weitere Minute EURO 5 zu bezahlen.

Dieser Tarif gilt nur bei Verwendung von bis zu zehn Werken sowie bis zu einer monatlichen Zugriffszahl von bis zu 2.000 Zugriffen mit Musiknutzung. Bei einer größeren Anzahl von Werken oder einer höheren Zahl von Zugriffen finden die Vergütungen für gewerbliche Websites Anwendung.

Zu den genannten Vergütungssätzen kommen 7% MwSt.

Ihr werdet verstehen, dass wir daher leider keine Hörbeispiele anbieten können. :(