Herzlich willkommen beim Kirchenchor Cäcilia Büttgen

Musik macht Freude!
    Unser Flyer
    zum Download
    Sie klingt harmonisch, festlich, begeisternd. Unser Engagement gehört der Kirchenmusik – klassischen Werken wie Bach und Mozart, aber auch der Musik zeitgenössischer Komponisten. In gemeinsamen Auftritten bringen wir Musik den Menschen näher, gestalten Gottesdienste an hohen christlichen Feiertagen - nicht nur in unserer Kirche, sondern auch in Gotteshäusern wie dem Kölner Dom oder St. Quirin und St. Marien in Neuss.

Musik macht Freude, im Großen wie im Kleinen. Ein schönes Erlebnis sind Auftritte mit dem Kinderchor und die schon Tradition gewordenen Evensongs in den Wintermonaten. Vielleicht haben Sie ja schon einmal eines unserer Konzerte besucht?

Musik macht Freunde!
    Die Leidenschaft für Musik und Gesang kennt keine Grenzen und Unterschiede, sie verbindet Menschen und Generationen. Neben Proben und Aufführungen gestalten wir Feiern und Veranstaltungen wie beispielsweise die jährliche Karnvevalssitzung des Chores. Auch Grillabende, Ausflüge und unser regelmäßiger Stammtisch bieten gute Gelegenheiten Kontakte zu knüpfen und Freunde zu finden.

Wir freuen uns auf neue Sängerinnen und Sänger!
    Unser Chor besteht seit 1848. Um die Tradition weiterzuführen und unseren Chor auch künftig mit Leben und Stimme zu füllen, suchen wir interessierte Sängerinnen und Sänger und heißen Sie herzlich willkommen. Schauen Sie einfach herein bei einer unserer wöchentlichen Proben, jeden Dienstag um 20 Uhr im Pfarrzentrum.

Was gibt's Neues ...

Kirchenchor-Karneval 2017 Datum: 17.03.2017     08:06:48

Die Bilder von unserer diesjährigen Karnevalssitzung sind jetzt online.

Ihr findet sie unter Galerie -> Feste und Feiern -> Karneval im Kirchenchor -> 01 Karneval 2017.

Kichenchor-Karneval 2015 Datum: 25.02.2015     12:55:44

Die Bilder von unserer diesjährigen Karnevalssitzung sind jetzt online.

Ihr findet sie unter Galerie -> Feste und Feiern -> Karneval im Kirchenchor -> 02 Karneval 2015.

Bilder vom Ausflug nach Siegburg Datum: 08.09.2013     20:21:22
    Dieter hat einige Bilder vom Ausflug nach Siegburg am 07. September zur Verfügung gestellt.
    Ihr findet sie unter Galerie -> Ausflüge -> 01 2013: Siegburg

Orgelputzen aus der Lokalzeit im WDR Datum: 06.08.2013     06:38:27
    Der Bericht der Lokalzeit zum Orgelputzen ist jetzt in der Mediathek zu sehen:

Orgelputzen im WDR

Ungefähr bei 14:25 fängt der Bericht an.

Großputz für die Orgel von St. Aldegundis Datum: 02.08.2013     08:30:09
    Unter "Presse" findet ihr jetzt auch den Artikel aus der heutigen NGZ zur Orgelreinigung:

Großputz für die Orgel